giovedì 14 Marzo PROGETTO EDUCAZIONE ALIMENTARE E CORRETTI STILI DI VITA
Giovedì 14 marzo alle 20.30 c/o il Centro A. Moro incontro con i genitori per spiegare il progetto brevemente riassunto qui sotto:
Lo studio prende in considerazione le classi di 3° - 4° - 5° elementare e richiede la collaborazione di alunni e genitori.
Di seguito le tappe principali su cui si basa lo studio:
1. Compilazione di questionari anonimi da parte di alunni e genitori all’inizio e alla fine dell’indagine riguardo a:
- informazioni generali (peso, altezza, età, ecc..)
- abitudini alimentari
- attività fisica
- attività nel tempo libero
2. Interventi di educazione alimentare in classe rivolti ai ragazzi utilizzando giochi e schede formative
3. Educazione alla merenda sana a scuola (che i bambini porteranno da casa per 2 mesi) a scelta tra:
• frutta
• verdura
• torta fatta in casa (torta carote, margherita o allo yogurt, ecc.) o budino (max 1 volta a settimana)
• crakers o grissini
• panino vuoto
•succo di frutta (senza zuccheri aggiunti)